Гонтарева Валерия Алексеевна - биография

Гонтарева Валерия Алексеевна - биографияВ данном обзоре мы бы хотели предоставить Вам возможность поближе познакомится с главой Национального банка Украины - Гонтаревой Валерие Алексеевной. Данный материал мы хотим предоставить Вам в формате автобиографии главы Нац.банка для более обширного представления данной персоны. Ступени карьерного роста Гонтаревой Валерии покажут Вам ее шаги развития, начиная с обычного специалиста на валютной бирже до главы Национального банка Украины.

• Рождение и образование. Родилась Валерия Алексеевна 20 октября 1964 года в городе Днепропетровск. К сожалению, данных об ее девичьей фамилии очень мало в сети интернет, но есть сведения о двух фамилиях - Томашевская и Сатановская, одна из которых является ее девичьей фамилией.

Гонтарева Валерия Алексеевна окончила два ВУЗа - Киевский политехнический институт (1981-1987) и Киевский Национальный экономический университет(1995-1997), в последнем ей было присвоено степень магистра экономики.

• Карьера. Есть сведения, что после Киевского политехнического института Валерия Гонтарева работала бухгалтером на ЧАЭС и имеет статус участника ликвидации аварии на станции.

Первый рабочий опыт в сфере финансов Гонтарева Валерия получила работая ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже, где она проработала на протяжении 3 лет, в период с 1993 по 1996 год.

После валютной биржи, Валерия Гонтарева стала одним из членов правления одного из дочерних представительств банка "Societe Generale", и основной задачей в данной финансовой структуре являлся контроль работы банка на рынках капитала.

В 2001 году заняла место первого заместителя правления акционерного банка "Инг Банк Украина", который был одним из первых банков, который специализировался на ценных бумагах. С 2007 году Гонтарва стает начальником управления финансовых рынков а также заместителем главы правления Александра Пысарука. Что самое интересное, так это то, что Пысарук, когда приходит Валерия Гонтарева в НБУ на пост главы Нац.банка, становится ее заместителем.

Начиная с 2007 года Гонтарева становится председателем совета директоров в финансовой компании "Инвестиционный капитал Украина". На этом месте ее деятельности, основной задачей которая стояла перед Гонтаревой Валерией являлись услуги по управлению инвестиционными потоками клиентов. Паралельно с данным видом деятельности, занимала место главы наб.совета одного из Украинских банков "Авангард".

Глава Нац.банка. После выборов в президенты Петра Порошенко, начиная с 19 июня 2014 года Гонтарева Валерия Алексеевна занимает пост главы Национального банка Украины. Ее кандидатуру на пост главы НБУ поддержало большинство депутатов Верховной рады, в общем количестве 349 голосующих.

За все ее время руководства на месте главы правления НБУ, было множество слухов о том, что она уходит в отставку, но все эти попытки были отклонены ее заявлением, которое опровергает данные намерения власти. Окончательным действием, которое крепко зафиксировало Валерию Гонтареву на позиции главы НБУ, стала поддержка МВФ в ее действиях.

Как только Валерия Гонтарева заступила на пост главы НБУ, первым ее решительным действием стала зачистка в рядах Национального банка Украины. В результате чего было сокращено порядка 50% работников, что составляет около 6000 человек. Обьяснением данного действия, является факт раздутости структуры НБУ и большое количество непрофильных подразделений в структуре НБУ, говорит Гонтарева Валерия Алексеевна.

Основные действия на посту. За время руководства Нац.банком Гонтарева Валерия Алексеевна активно занялась чисткой банковского сектора Украины. Основным аргументом данных действий является тот факт, что количество банковских учреждений в Украины огромно, что недопустимо в дальнейшем развитии экономики страны. После этих утверждений, один за одним начали признавать неплатежеспособными банки и основными инструментами в данной чистке были введения законодательных нормативов которые регулирую капиталы банков и активные операции осуществляемы в банках, в частности кредитование повязанных лиц и компаний.

За все время банкопадов, было признано банкротами почти 50% банковских учреждений в Украине, остановка которых привела к огромнейшему давлению на экономику страны, что в результате отразилось на стойкости гривны и на жизни граждан Украины.

Достижения. По результатам социального опроса в 2016 году Гонтаревой Валирии Алексеевне не доверяет порядка 80% граждан страны и данное количество наших граждан желает смены главы правления Национального банка Украины.

В 2008 году Кабинет министров Украины наградил Валерию Алексеевну медалью и почетной грамотой за развитие фондового рынка Украины.

Состоянием на 2012 год, теперешний глава НБУ занимал 98 место в рейтинге самых влиятельных женщин страны. Сейчас данная позиция изменилась - Вы сами знаете в какую сторону...

Комментарии  

0 #1 Андрей 10.05.2017 21:31
Сегодня 10 мая и прошло ровно 1 месяц с момента подачи Гонтаревой заявления об отставке. Ждем результатов Порошенко. Скоро будет Весело и интересно)))
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top