НБУ постепенно отменяет временные валютные ограничения

НБУ снимает ограничения по валютным операциям в Украине05 мая 2016 года Национальный банк Украины постепенно отменяет валютные ограничения которые были введены на временной основе в 2014 и 2015 годах. Отмена валютных ограничений предусмотрено постановлением НБУ №308 от 05 мая 2016 года.

 

Какие же ограничения были сняты Национальным банком Украины?

1. В первую очередь Национальный банк Украины отменил обязательную продажу валюты которая поступила в Украину в виде иностранных инвестиций.

2. Национальный банк Украины сократил срок резервирования гривны на счетах для дальнейшей покупки валюты на межбанке согласно заявлений клиентов банков. Ранее резервирование гривны предусматривалось сроком на 4 дня с последующим решением НБУ, теперь же этот срок сократили до 3 дней.

3. Снято ограничение на покупку валюты за товар который был импортирован в Украину до 01 января 2015 года, по договорах, по которым была замена должника или кредитора в обязательствах.

 

Наше мнение...

Конечно, данного рода смягчения в валютной политике страны являются позитивным аргументом для международной деятельности. Но все же для иностранных инвесторов или компаний которые импортируют в Украину продукцию даже те ограничения которые стали, являются очень жесткими и тормозящими в процессе международной деятельности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top