НБУ "слил" все нарушения банка Хрещатик правоохранительным органам

Khreschatyk 150x100Национальный банк Украины предоставил правоохранительным органам информацию о нарушениях в банке Хрещатик которые осуществлялись в банке за неделю до оглашения его банкротом. Данного рода материалы констатируют факт того, что нарушения в банке Хрещатик осуществлялись не в рамках законодательных нормативов НБУ и свидетельствует об организации преступной деятельности в банке Хрещатик.

 

Давайте же рассмотрим основные нарушения руководства банка Хрещатик которые предоставил НБУ правоохранительным органам...

1. Начиная с конца марта и начала апреля 2016 года для ряда клиентов - юридических лиц осуществлялись операции по переводу денежных средств с текущих счетов в банке Хрещатик на счета в другие банки. Основным назначением платежей согласно которых были осуществлены переводы денег - это "осуществление текущей деятельности организации". Итого за весь период было осуществлено переводов на общую сумму 840 миллионов гривен.

2. Национальный банк Украины зафиксировал, что в выходные дни 2го и 3го апреля 2016 были осуществлены операции "дробления" остатков на текущих счетах юридических лиц и перевода сумм на счета физических лиц. Суммы были разбиты по 200 000 гривен, для того, чтобы можно было получить гарантируемые суммы через фонд гарантирования вкладов физических лиц. Итого надробили на сумму 23 миллиона гривен.

3. Были резко погашены кредиты частных фирм которые тесно повязаны с руководством банка Хрещатик за счет остатков с текущих счетов юридических лиц, назначение которых "предоставление возвращаемой финансовой помощи". Погашения кредитов было осуществлено на сумму 600 миллионов гривен.

4. На кануне оглашения банка Хрещатик банкротом, руководство банка вывело с под залога много ликвидного имущества - ценные бумаги, недвижимость и т.п.

 

Наше мнение...

Если такого рода действия со стороны руководства банка Хрещатик будут подтверждены правоохранительными органами, это значит, что у них не было намерений спасать банк, укреплять его путем увеличения капитала и выполнять свои обязательства перед своими клиентами.

Может быть и другое предположение того, что НБУ намеренно намекнули руководству банка Хрещатик о их ликвидации, что и повлекло панику которая и спровоцировала их на такие вот действия, ведь если бы они не сделали выше описанных движений, все досталось бы государству.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top