НБУ прокомментировал об сотрудничестве с МВФ

НБУ прокомментировал об дальнейшей работе с МВФНа днях руководство Национального банка Украины прокомментировали, что они осуществляют всевозможные меры для обеспечения финансовой и экономичной стабильности Украины.

Одним из направлений, в котором работает НБУ -это осуществление монетарной политики для удержания и уменьшения инфляции до 12% к концу 2016 года. Также НБУ сообщил, что осуществляет всевозможные вмешательства, для уменьшения колебания курса национальной валюты Гривны.

Основными факторами, которые негативно влияют на работу НБУ и достижения их целей - это наружное территориальное вмешательство и политическая нестабильность в стране.

Основными приоритетными направлениями НБУ на данный момент являются возобновление сотрудничества с международными инвесторами, в первую очередь с Международным валютным фондом.

 

Наше мнение...

Конечно желание получить новый транш от Международного валютного фонда очень огромно, как у регулятора, так и у других отдельно взятых оппонентов. Конечно новый транш, если его толково пустить в работу, даст рост во всех отраслях экономики и будет индикатором для других международных инвесторов.

С другой стороны, если МВФ посчитает, что мы недостаточно выполняем их требования, а мы их не выполняем, в результате откажет нам в финансировании и тогда следует ожидать негативных последствий финансовой стабильности нашей страны, что отобразиться на нашем с Вами уровне жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top