НБУ обнародовал список банков с прозрачной структурой собственности

НбУ опубликовал список собственников банков09 октября 2015 года Национальный банк Украины провел работу с Украинскими банками по прозрачности структуры банка, а именно структуры собственников банков.

Как говорит первый заместитель главы НБУ Александр Писарук - Данная работа заключается в первую очередь в том, чтобы банки привели свою структуру собственности в порядок, согласно законодательства. На данном этапе, уже 8 банков подтвердили свою структуру, и большинство банков на финальном этапе согласования своих структур собственников.

Некоторых волновал вопрос, будет ли непрозрачность банка влиять в дальнейшем на решение НБУ по поводу отнесения данного банка к числу неплатежеспособных, на что Александр Писарук ответил, что данный фактор не является основанием для отнесения данного банка к числу неплатежеспособных.

На данный момент НБУ огласил 48 банков которые имеют непрозрачную структуру банков и которые приводят данные в порядок для дальней передачи в НБУ.

Процесс легализации структуры собственности всех Украинских банков будет завершен до конца марта 2016 года.

 

Наше мнение...

Я думаю, что данного рода движения со стороны НБУ правильные и легализация личностей которые являются владельцами банка хоть немножко заставит их принимать правильные решения в деятельности своего банка, что в первую очередь будет во-благо клиентам данного банка, а не собственникам.

Также данная легализация заставит владельцев задуматься о их действиях и если банк будет доведен до стадии неплатежеспособности кандидатура №1 на участие в судебном разбирательстве - это владелец банка, а не марионетки в лице акционеров банка, что очень часто заметно в структуре Украинских банков.  

Если Вас интересует структура собственности какого-то Украинского банка, то ознакомится с этими данными можно вот здесь - http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=6738234&cat_id=51342

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top