Диамантбанк признан неплатежеспособным - введена временная админстраиця

Диамантбанк банкрот - введена временная администрацияСегодня 24 апреля 2017 года Национальный банк Укрианы принял решение отнести Диамантбанк к категории неплатежеспособных банков Украины. Данное решение было принято на основании норматива №264-рш/БТ от 24 апреля 2017 года.

Комментарий Национального банка по вопросу банкротства Диамантбанка имел классический характер... Основной причиной банкротства и отнесения Диамантбанка к категории неплатеже, является тот факт, что данный банк не соблюдал норму регулятивного капитала H2, который он должен был нарастить до уровня не менее 5%, состоянием на 01 апреля 2017 года.

Вопреки данным аргументам, Диамантбанк ранее предоставлял НБУ план действий по докапитализации банка и осуществлял ее за счет погашения кредитов заемщиков, безвозвратной финансовой помощью и за счет увеличения залога по кредитам. Конечно данные действия осуществлялись в рамках повязанных с банком лиц, что является недопустимым аргументом в финансовых отношениях с банком.

Состоянием на 24 апреля 2017 года собственниками Диамантбанка являются физические лица - Давид Жвания, Игорь Керезь, Андрей Щукин и Вячеслав Циганенко.

 

Временная администрация в Диамантбанке

Согласно решения Национального банка Украины об отнесении Диамантбанка к категории неплатежеспособных банков, дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц было принято решение №1684 об введении в Диамант банке временной администрации.

Временную администрацию в Диамантбанке было введено сроком на 1 месяц, начиная с 24 апреля 2017 года по 23 мая 2017 года.

Доверенным лицом от Фонда гарантирования на место руководителя по процессу выведения Диамантбанка с рынка был назначен гражданин в лице Старцева Татьяна Владимировна.

Согласно статистических данных НБУ, 95% вкладчиков Диамантбанка попадают под выплату гарантируемых сумм депозитов в сумме до 200 000 гривен. Выплаты стоит ожидать в конце мая или в начале июня 2017 года.

Хотим также предоставить Вам реквизиты Диамантбанка для оплаты кредитов:

МФО - 320854

ЕДРПОУ - 23362711

Банк получателя - Диамантбанк

Счет получателя - указать счет Вашего кредита

Назначение платежа - погашение кредита №**** от 01.01.2013 года + ФИО + ИНН заемщика.

Также предоставляем Вам юридический адрес Диамантбанка - Контрактовая площадь, дом 10-А, г.Киев, 04070.

По вопросам временной администрации в Диамантбанке обращайтесь по телефонам - 0 800-308-303 или 0 800-308-108.

 

Что говорит председатель правления Диамантбанка?

Председатель правления Диамант банка Олег Ходачук сообщает, что во время последней проверки в Диамантбанке, которая проходила в начале 2017 года, было найдено множество нарушений, которые в первую очередь повязаны с большими суммами кредитования в сторону компаний акционеров, что не приемлемо согласно законодательных нормативов НБУ. Данного рода финансирования в виде кредитов осуществлялись начиная с 2002 года, вплоть до 2013 года.

Также председатель правления сообщил, что начиная с 2013 года ситуация по финансирования повязанных лиц прекратилась и была в первую очередь направлена на стабилизацию нормативов НБУ, в результате чего было докапитализировано Диамантбанк на сумму 300 миллионов гривен а также большая часть имущество акционеров была принято на баланс банка, что в результате улучшило ситуацию с требуемыми нормативами НБУ.

Также Олег Ходачук упомянул, что акционеры готовы были докапитализировать Диамантбанк еще на 750 миллионов гривен, но для этого нужно было больше время, да и ситуация с арестом Мартыненка усугубила ситуацию.

В момент отнесения банка к категории банкротов, в его активах осталось множество недвижимости, гостиниц, баз отдыха, бизнес центров и других активов, что в результате будут реализованы в момент ликвидации банка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top