Банк Михайловский ликвидируют - выплаты депозитов начнут с 18.07.2016 года

Ликвидация и выплата депозитов по банку МихайловскомуРешением Национального банка Украины №124-ш и исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц было принято решения от 12.07.2016 года начать процесс ликвидации банка Михайловского.

Процесс ликвидации банка Михайловского будет осуществляться в сроки начиная с 13 июля 2016 года до 12 юля 2018 года. Во главе с ликвидацией банка Михайловского поставили доверенное лицо - гражданина Ирклиенко Юрия Петровича сроком на весь период ликвидации банка.

Предоставляем Вам повторно реквизиты банка Михайловского - ЕДРПО 38619024, МФО 380935. Юридический адрес банка Михайловского - 01001, г.Киев, пер. Рыльского, 10-12/3

Когда начнутся выплаты по депозитам и вкладам банка Михайловского?

В связи со стартом процесса ликвидации банка Михайловского, исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц было принято решения начать выплаты гарантируемых сумм. Выплаты начнут осуществлять с 18 июля 2016 года.

Количество вкладчиков которым положено выплатить гарантируемые суммы составляет порядком 38 тысяч клиентов, а общая сумма выплат составляет около 1 миллиарда гривен.

На данный момент осуществляется подписание договоров с банками-агентами которые будут выплачивать гарантируемые суммы - это будет не 1 банк, а несколько, как правило это 5-8 банков. Пока не оглашают перечень банков агентов, но на кануне выплаты 17 июля 2016 года он будет опубликован.

Выплата гарантируемых вкладов и депозитов будут осуществлять в пределах сумм не более чем 200 000 гривен.

 

В момент ликвидации банка Михайловского что еще можно предпринять клиентам банка?

Согласно закона о Фонде гарантирования, все клиенты банка Михайловского могут подать заявления на кредиторские требования. Кредиторские требования клиентов банка дают возможность на выплаты сумм свыше гарантированной суммы 200 000 гривен, а также дают возможность юридическим лицам требовать и получить деньги которые остались на их текущих счетах. Конечно все эти суммы по кредиторским требованиям будут удовлетворятся лишь с реализованного имущества банка Михайловского и будет распределятся равными частями между теми, кто подал такого рода заявления.

Заявления на кредиторские требования будут приниматься на протяжении 30 дней с момента официального оглашения о ликвидации банка Михайловского. Подать заявление можно будет в любом отделении банка Михайловского или путем отправки заявления на юридический адрес - 01001, г.Киев, пер. Рыльского, 10-12/3.

Официальные обьяснения Фонда гарантирования вкладов физических лиц

За время проведения временной администрации в банке Михаловском проводились проверки правомерных действий по заключению всех договоров за период - 1 год до введения в банке временной администрации.

По результатам проверки были зафиксированы ряд незаконных операций -  были искривлены данные в системе операционного дня банка, информация о состоянии счетов в банках и суммы остатков. Большинство изменений были осуществлены с договорами ТОВ "Инвестиционный расчетный центр" и ТОВ "Кредитный расчетный центр" - это те компании которые по факту на свой счет осуществляли привлечение депозитов населения.

Учитывая указанное, информация распространяемая бывшими владельцами и руководством ПАО «БАНК Михайловское», ООО « ИРЦ » и ООО « КИЦ » о проведении полного расчета с клиентами - физическими лицами по договорам займа не соответствует действительности, поскольку в связи с отсутствием средств на счетах ООО « ИРЦ » и ООО « КИЦ » расчеты с физическими лицами не состоялись.

По результатам данных проверок и по факту нарушений в правоохранительные органы было подано 4 заявления по факту криминального нарушения на общую сумму 2 миллиарда гривен.

Информация о состоянии счетов клиентов банка Михайловского будет доступна 18 июля 2016 года.

 

Предоставляем контактные телефоны участников ликвидации:

Фонд гарантирования вкладов физических лиц - 0 800 308-108

Банк Михайловский - (044) 594-98-25

 

Также рекомендуем ознакомится со следующими материалами по теме банка Михайловского:

Официальный список работающих отделений банка Михайловского

Сюжет программы Наші гроші - "НаМихайлити вкладника"

Вся правда о кредитах банка Михайловский и ФК "Плеяда" и "Фогор"

Правильные реквизиты банка Михайловского для погашения кредитов

Что делать с кредитами неплатежеспособного банка Михайловского?

Комментарии  

+3 #1 Анна68 13.07.2016 12:42
Это же надо, будут выплачивать только 1 миллиард, а 2 миллиарда просто улетучились. Если государство никак не отреагирует - я перестану просто уважать наше руководство страны! Это ганьба и унижение своего народа которого не было во все века!
Цитировать
0 #2 ВладR 13.07.2016 12:44
Мне чтото кажется, что 1 миллиард - єто просто остатки на картах и текущих счетах, так сказать деньги до востребования - а 2 миллиарда єто именно депозиты населения.

Что самое интересное счета тех компаний ООО « ИРЦ » и ООО « КИЦ » оказались пустыми. - Куда же делись деньги?

Такую сумму с Украины вывести быстро очень проблематично, конечно если ктото не помог
Цитировать
+4 #3 Клавдия Степановна 13.07.2016 12:45
Я в шоке! Больше ни одному банку не доверю своих денег! Ни одному!
Цитировать
+4 #4 Народ тупит 13.07.2016 16:25
Кастрюлеголовые граждане стояли на майдане за шкурные интересы заинтересованны х лиц, тех, кто сейчас рулит… Вальцман, Гройцман и т.д. … правительство, НБУ… Обесценили сбережения, повысили тарифы в разы! Цинизм дорвавшихся до власти просто поражает, мало того что опустили в три раза гривну, еще и проценты по вкладам (ту же гривну) налогом обложили 21,5%... Сейчас с Михайловским пытаются объепать вкладчиков еще раз… вот, народ, и думай... делай выводы... кого Ты! привел к корыту
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top