Образцы заявлений требований кредиторов банка который ликвидируется

Заявления на требования кредиторов банка который ликвидируетьсяКогда в банке заканчивается период временной администрации, наступает этап ликвидации банка. Вот именно на этапе ликвидации банка можно получить свои вклады и депозиты которые не не гарантировались фондом гарантирования - это все называется требованиями кредиторов, где вкладчики являются кредиторами банка который ликвидирован.

Кто может претендовать на получение вкладов на этапе ликвидации банков - или кто является кредитором банка?

1. Клиенты которые ранее не получили гарантированные суммы до 200 000 грн.

2. Клиенты которые получили свои гарантированные суммы в пределах 200 000 грн и у них остались еще не выплаченные суммы свыше 200 000 грн.

3. Юридические лица у которых на текущих и депозитных счетах остались денежные средства.

4. Физические лица предприниматели с остатками на текущих и депозитных счетах. 

Требования кредиторов (физических и юридических лиц , ООО , лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность) (в т.ч. вкладчиков по вкладам , которые превышают 200 тыс . ) Могут быть представлены Банку который ликвидируется в течение 30 календарных дней со дня опубликования объявления о ликвидации банка в газете "Голос Украины" или "Урядовый курьер" в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обращаем внимание, что после 30 дневного срока заявления на кредиторские требования вкладчиков приниматься не будут.

 

Заявления на кредиторские требования вкладчиков банка который ликвидируется могут предоставляться в банк таким вот путем:

1. В отделениях банка который ликвидируется

2. Почтой на юридический адрес банка - лучше заказное письмо с уведомлением о получении письма.

3. Подать заявление прямиком в главный офис Банка который ликвидируется.

 

Предоставляем Вам образцы заявлений на требование кредиторов :

- Заявление кредиторских требований Физического лица

- Заявление кредиторских требований Юридического лица

- Заявление кредиторских требований Физического лица предпринимателя

- Заявление кредиторских требований Нотариусов, адвокатов...

 

Обращаем особое внимание, что клиенту не нужно указывать конкретную сумму кредиторских требований в Банк в своем заявлении, поскольку Банк сам анализирует наличие остатков на всех счетах данного клиента, которые учитываются на балансе клиента. При этом, если клиент укажет в заявлении на кредиторские требования сумму, при проверке окажется меньше, чем есть в балансе, то акцептована будет именно та сумма, которую заявил клиент в своем заявлении. И, наоборот, если заявленная сумма окажется больше, чем есть по факту в балансе, то акцептован будет сумму согласно балансу !!!

Также , важно , если клиент заявляет кредиторские требования по непроведенных коммунальных платежей и т.д., то об этом нужно указывать в заявлении и предоставить подтверждающие документы .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top