Дельта банк приостановил выплаты гарантируемых сумм

Дельта банк остановил выплаты вкладов и депозитовДля завершения технологического цикла Дельта банк, в котором действует временная администрация, должен приостановить выплаты за 2 недели до окончания ее срока действия (02.10.2015р.). Поэтому, начиная с 15 сентября 2015г. АО «Дельта Банк» приостанавливает выплаты средств по вкладам в пределах суммы, гарантированной ФГВФЛ, через учреждения банков-партнеров (Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк, ПриватБанк).

При этом, вкладчики, которые не успели получить свои средства в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам, могут обратиться в соответствующий банка-партнера не позднее, чем до конца рабочего дня 14.09.2015р.

Напоминаем, что в настоящее время осуществляются выплаты средств по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 30.04.15р. включительно и по договорам банковского счета (текущие, карточные).

Информацию о возобновлении выплат вкладчикам Дельта Банка (в том числе и выплат по вкладам, срок действия которых закончился / заканчивается после 30.04.2015р.) И в отношении банков, через которые будут осуществляться выплаты, будет размещен на официальном сайте Фонда в новостной ленте Дельта Банка, на сайте АО «Дельта Банк», а также будут размещены соответствующие объявления в отделениях АО «Дельта Банк».

 

Ответы на вопросы об приостановлении Фондом гарантирования выплат вкладов Дельта Банка...

ВОПРОС ОТВЕТ

До какого периоду будут проводиться выплаты средств в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам,
срок действия которых закончился до 30.04.2015р. включительно и по текущим / карточным счетам?

Начиная с 15.09.2015р. выплаты будут приостановлены. То есть, последний день получения выплат - 14 сентября 2015г. При этом, советуем уточнять режим рабочего дня соответствующего банка-партнера непосредственно в таком банке-партнере
Что нужно, чтобы получить средства в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам, которые закончились по сроку до 30.04.2015р. включительно и по текущим / карточным счетам? Вам необходимо обратиться в любое отделение банка-партнера по всей территории Украины (кроме АР Крым и зоны АТО), который осуществляет выплаты вкладчикам АО «Дельта Банк» в срок до 14.09.2015р. включительно (перечень банков зависит от места регистрации проживания клиента по паспорту, указанного вкладчиком при заключении договора вклада / карточного / текущего счета), а именно: Укргазбанк / Укрэксимбанк / Ощадбанк / Приватбанк) и предоставить оригинал паспорта и оригинал справки о присвоении идентификационного номера / учетной карточки налогоплательщика / карточки физического лица-плательщика налогов (заявление писать не нужно !!!)
Какие проценты включаются в гарантированной суммы возмещения по вкладам? К гарантированной суммы возмещения по вкладам включаются проценты, начисленные до даты введения временной администрации в АО «Дельта Банк» (т.е. по 02.03.2015р. Включительно). Проценты, начисленные / начисляются по вкладам после введения временной администрации (в период с 03.03.2015р. По 11.08.2015р. Включительно) не гарантируются ФГВФЛ, но выплачиваются при ликвидации банка в порядке очередности на удовлетворение прав кредиторов, определенной статьей 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», а с 12.08.2015р. проценты не начисляются согласно п. 5 част.5 ст. 36 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (новая редакция от 16.07.2015р.)
Начисляются и гарантируются ФГВФЛ проценты по вкладам, срок действия которых закончился / закончится после 03.03.2015р.? Проценты по таким вкладам начислялись / начисляются, но гарантируются ФГВФЛ только те%, начисленные по 02.03.2015р. (включительно). Остальные%, начисленные по Вашему вкладу, начиная с 03.03.2015р. по 11.08.2015р. включительно, Вы можете получить в случае ликвидации банка в порядке очередности на удовлетворение прав кредиторов, определенной статьей 52 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц», а с 12.08.2015р. проценты не начисляются согласно п. 5 част.5 ст. 36 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (новая редакция от 16.07.2015р.)
Почему Дельта Банк прекращает выплаты по 15.09.15р.? У Вас закончились деньги? Для завершения технологического цикла банк приостанавливает выплаты средств в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам за 2 (две) недели до окончания срока действия временной администрации (02.10.2015р.). Итак, это время необходимо, чтобы подвести итоги уже осуществленных выплат через банки-партнеры, подготовить отчеты для ФГВФЛ, вернуть остатки невыплаченных средств и сформировать реестры вкладчиков для осуществления дальнейших выплат.
Я еще не успел / не успею получить свои средства, гарантированные ФГВФЛ через банк-партнер в 15.09.15р. Теперь мои выплаты пропадут? Нет, Ваши выплаты, в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладу / вкладам не пропадут. Вы сможете их получить несколько позже. О начале и срок осуществления выплат, а также перечень банков, через которые будут осуществляться выплаты, будет объявлено на официальном сайте ФГВФЛ - www.fg.gov.ua и на сайте АО "Дельта Банк" www.deltabank.com.ua, а также будут размещены соответствующие объявления в отделениях АО «Дельта Банк»
Дельта Банк объявил о приостановлении выплат средств по вкладам, срок действия которых закончился до 30.04.15р. вкл. и по текущим счетам. Но у меня срок действия вклада истек / заканчивается после 30.04.2015р. Мне теперь не выплатят Не волнуйтесь, средства в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладу / вкладам Вы сможете получить несколько позже. О начале и срок осуществления таких выплат, а также наименование банков, через которые можно будет получить выплаты, будет объявлено на официальном сайте ФГВФЛ - www.fg.gov.ua и на сайте АО "Дельта Банк" www.deltabank.com.ua, а также будут размещены соответствующие объявления в отделениях АО «Дельта Банк»
Через какое именно банк можно будет получить выплаты по истечении срока действия временной администрации Дельта Банка? О банках, через которые вкладчики Дельта Банка смогут получить свои средства в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам, можно будет узнать на официальном сайте ФГВФЛ - www.fg.gov.ua и на сайте АО "Дельта Банк" www.deltabank.com.ua ., а также будут размещены соответствующие объявления в отделениях АО «Дельта Банк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top