Как выбрать кредит на бытовую технику?

Кредит на бытовую техникуВ преддверии новогодних и рождественских праздников активизируется потребительский спрос на рынке товаров длительного пользования. Но у граждан не всегда есть необходимая сумма для полной оплаты за желаемые материальные блага. На помощь приходят различные формы ссуд и рассрочек, предоставляемых как владельцем товара, так и финансовыми учреждениями.

Рассмотрим особенности формы розничного целевого кредитования - кредит на бытовую технику.

Kredit2 172x100

Кредит за 25 минут

-Кредит наличными  -Кредитная карта  -Частный кредит  -Кредит на карту   -Кредит под залог   -Кредит на рефинансирование

 

Жесткое целевое назначение.

Когда Вы берете кредит на бытовую технику финансируется исключительно приобретение бытовой техники без предоставления клиенту наличных. Под бытовой техникой подразумеваются емкие электрические приборы - холодильники, стиральные машины, газовые и электроплиты. Мелкие портативные устройства в этот перечень не входят, но могут предоставляться в кредит на более жестких условиях.

 

Высокая стоимость кредитования.

Когда Вы берете кредит на бытовую технику эффективная ставка варьируется в пределах 50-90% годовых. Под ширмой разрекламированных нулевых ставок кредиторы скрывают изначально увеличенную стоимость товара либо требование страхования жизни. В редчайших случаях нулевая ставка является действительно таковой, если приобретаемая в кредит бытовая техника участвует в акционных программах продавца.

 

Быстрое принятие решения.

Решения по мелким кредитным операциям не требуют сбора пакета документов и длительных сроков рассмотрения заявки службами и коллегиальными органами банков. Сотрудники главного офиса используют агрегированные базы данных и систему скоринга, основанную на алгоритмах математической статистики. Срок принятия решения может ограничиться 15 минутами.

 

Подводные камни кредитных договоров.

В договорах, в том числе при кредитовании на бытовую технику, кроме прописанных мелким шрифтом комиссий, формирующих основу дохода кредитора, прописываются различные обязательные платежи. Финансовые учреждения пользуются привычкой людей не читать подписываемое и придумывают разные способы подзаработать: комиссии за SMS-сообщения и интернет-банкинг, штрафы за досрочное погашение, десятикратные неустойки за каждый день просрочки. Следует внимательно вчитываться в условия кредитных соглашений и принимать сторону лояльных и порядочных кредиторов.

 

Неотвратимость кредитного обязательства.

Какие бы казусы не случились с приобретенным в кредит товаром, кредит выплачивать обязательно. Даже в случае наличия страховки (входит в число дополнительных затрат заемщика) не все страховые риски могут быть охвачены. Рассчитывать на списание задолженности не стоит: коллекторские структуры обязательно доведут дело до конца.

Для финансовых структур кредит на бытовую технику является очень прибыльным продуктом. Маржа в десятки раз выше, чем в ипотечном кредитовании. Даже наличие четвертой части безнадежных кредитов в общем портфеле приносит кредитору прибыль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Top