Препятствия которых стоит ожидать при открытии социальной карты

Препятствия при открытии социальных карт Недавно понадобилось открыть социальную карту для выплат из центра занятости, что как оказалось, не так легко для обычного гражданина который не разбирается в банковских тонкостях. В результате я решил описать, все ньюансы открытия социальных карт в банках Украины.

Хочу уточнить, что выплаты социальной помощи могут быть разного направления и целей - выплаты на ребенка, по безработице, за уходом и т.п. - все это является социальными выплатами и в банках Украины подразумевается как общее понятие социальные выплаты.

Как Вы уже поняли, в социальной службе которая Вам будет начислять социальные выплаты Вам скажут пойти в банк и открыть социальную карту для выплат. Социальная служба предоставит Вам перечень банков с которыми они работают, а возможно даже и отделений в которых находится неподалеку.

 

Препятствия при открытии социальной карты в Ощадбанке.

Мне социальная служба предложила на выбор банки - Ощадбанк, Укрсиббанк, Приватбанк и банк Хрещатик. Я выбрал Ощадбанк и пошел туда оформлять социальную карту, как оказалось Ощадбанк как был ""Сберкассой" из СССР, так ею и остался. Я простоял очередь в 8 человек с 09.00 до 11.30, так и не дождался своей очереди. Работники Ощадбанка работают неохотно, медленно и с периодичными перекурами и кофепитием, что не позволительно в фин.учреждении государственного уровня.

Я конечно все понимаю, что зарплата у них не большая и им наплевать на своих клиентов, но все же ответственность за свою работу должна быть. При этом всем Ощадбанк Украины недавно анонсировал свой прорыв в обслуживании клиентов - новые отделения, новые подходы, новый банк... - все это остались лишь слова.

 

Препятствия при открытии социальной карты в Хрещатик банке.

Хорошо, что я не пошел и не открыл социальную карту в Хрещатик банке, потому-что как оказалось он уже не выдавал деньги своим клиентам и был на грани банкротства. В результате в начале апреля 2016 года Хрещатик банк признали неплатежеспособным и начали выводить с рынка банков Украины.

 

Препятствия при открытии социальной карты в Приватбанке.

По сути препятствий в открытии социальной карты в Приватбанке не было никаких, было лишь условие со стороны социального фонда. Условие заключалось в том, что открыть социальную карту можно лишь в 3-х отделениях Приватбанка, а не во всех. Данное ограничение было не удобно, так-как отделения находились далеко и их место расположение совсем не удобно по части транспортной развязки.

 

Препятствия при открытии социальной карты в Укрсиббанке.

Обратившись в ближайшее отделение Укрсиббанка я застал такую картину. Я сказал, что мне нужна карта для социальных выплат в центр занятости, в результате чего мне специалист сразу дал понять, что она намерена мне открыть карту со стоимостью обслуживания в год 350 грн. - это абсурд.

Учитывая то, что я также являюсь банковским работником я сильно на девушку из Укрсиббанка не обиделся, потомучто понимаю их положение, поставленные планы и задачи. Я вежливо попросил ее подобрать мне социальную карту с условиями ниже, но всетаки девушка стояла на своем и сориентировала меня в том, что я попал на отделение Укрсиббанка Премиум класса. После чего я спросил - на каком отделении Укрсиббанка я могу открыть социальную карту подешевле? В результате чего меня сориентировали по адресу ближайшего отделения.

Обратившись в ближайшее отделение Укрсиббанка мне открыли социальную карту с бесплатным обслуживанием и снятием - Visa Classic Економ.

 

Вот подробней условия по открытию и обслуживанию социальной карты в Укрсиббанке:

Обслуживание карты - не тарифицируется

Расчет в магазинах картой - не тарифицируется

Пополнение карты - не тарифицируется

Снятие в банкоматах Укрсиббанка и партнерах - не тарифицируется

После того как я открыл карту, мне специалист Укрсиббанка предоставил реквизиты, которые я потом отнес в социальную службу для дальнейшего зачисления службой выплат на карту.

 

Реквизиты вот такого формата:

ФИО - Ваша фамилия имя отчество

Идентификационный номер ДРФО - 3127717375

Валюта счета - Гривна

№ счета - 26250009975617 (это Ваш счет социальной карты)

Название банка - ПАТ Укрсиббанк

МФО -351005

Вид счета - Карточный, Социальный карточный счет

Дата открытия - дата открытия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top