Аренда банковских ячеек в банках Украины летом 2016 года

Индивидуальные банковские ячейки в банках Украины летом 2016 годаВ начале отпускного периода актуальной банковской услугой, которую предлагаю множество Украинских банков, является аренда банковских ячеек. Данную услуги клиенты называют по разному - индивидуальная ячейка, банковская ячейка, банковские сейфы, депозитарий..., но основная задача данной услуги - это сохранить ценности клиента в целости и сохранности.

В данном обзоре мы хотим Вам показать какие банки Украины предлагают данную услуги, их тарифы, цены и условия по индивидуальным ячейкам - цифры опубликованы в среднем значении, что даст возможность донести Вам более точную ценовую политику услуги в том или ином банке.

Цены и тарифы на аренду банковских ячеек в банках Украины летом 2016 года.

Мы отобрали ряд банков которые предоставляют данную услуги и сеть отделений которых более менее разветвленная с присутствием во всех областях Украины. Срез цен по ячейкам осуществлялся 20 июня 2016 года.

Банк Маленькая ячейка Средняя ячейка Большая ячейка
Кредит Агриколь Банк 10,3 грн 15,2 грн 17,5 грн
Укрэксимбанк 15 грн 25 грн 49 грн
OTP Банк 19 грн 35 грн 49 грн
БТА Банк 10,5 грн 13,6 грн 20,5 грн
Проминвестбанк 8 грн 10 грн 9 грн
ПУМБ Банк 13 грн 20 грн 25 грн
VTB Банк Украина 15 грн 21 грн 26 грн
Укргазбанк 17 грн 32 грн 45 грн

Не забывайте о том, что при аренде банковской ячейке Вам нужно будет оставить залог, как правило сумма залога варьируется от 500 до 1500 гривен. Залог Вам не возвращают если Вы потеряли ключи от ячеек, а так как ключей кроме Вас нет, при утере ключей придется вскрывать ячейку нестандартными способами.

 

Что такое индивидуальная банковская ячейка?

Индивидуальная банковская ячейка в банке - это возможность клиенту оставить в своей личной ячейке любую ценность на любой срок, при этом банк гарантирует сохранность и конфиденциальность Ваших ценностей.

Конечно за эту услугу банк берет некую плату, как правило оплата за аренду индивидуальной ячейки идет по днях, а арендовать ячейку можно на срок от 1 до 365 дней. Если по окончанию срока аренды ячейки Вы желаете продлить услугу, то это возможно сделать путем подписания нового срока

аренды.

Что можно хранить, а что нет в банковской ячейке?

Когда Вы оформите и подпишите все документы по банковской ячейке, Вам дадут докумет-ознакомление в котором есть перечень ценностей которые можно хранить, а которые нет.

В банковских ячейках можно хранить деньги, документы, драгоценные металлы, ценные бумаги...

В индивидуальных ячейках нельзя хранить химические препараты, радиоактивные вещества, наркотики, оружие, легковоспламеняющиеся материалы...

 

Какие размеры ячеек бывают?

Размеры индивидуальных ячеек может отличатся в каждом банке кардинально, ведь все зависит от модели самого сейфа в котором они хранятся, но как правило все зависит от высоты самой ячейки - чем выше, тем дороже. Если банк активно предлагает такую услугу как аренда ячеек, то размеры Вы подберете без проблем. Стандартные размеры ячеек такие:

Высота от 3,5 см до 50 см

Ширина от 28 см до 30,5 см

Длина от 38 см до 40 см

Можно ли предоставить доступ в ячейку моему другу?

Да конечно, доступ в ячейку можно предоставить любому 3-му лицу. При этом Вам нужно подтвердить данное решение подписью на документе или же предоставить доверенность Вашему доверенному лицу, как правило это нотариальная доверенность. 

Как правило при аренде индивидуальной ячейке клиенту дают пару ключей, второй ключ которой можно доверить своему доверенному лицу, при этом оформив это документарно в банке.

 

Имеет ли доступ к ячейке еще кто либо?

Доступ к банковским ячейкам возможен лишь владельцу самой ячейки. Пара ключей которую Вам дадут при оформлении является уникальной - такой больше ни у кого нету, даже у банка. По-этому при утере ключей придется вскрывать ячейку, иногда даже "Болгаркой". При утере ключей Вам не вернут Ваш залог который Вы оставили при оформлении аренды ячейки в банке.

Комментарии  

0 #1 Аннаer 21.06.2016 22:10
Скажите, отлечается ли стоимость аренды ячейки в банке в Киеве и в другом городе Украины?
Цитировать
0 #2 Petr 21.06.2016 22:20
Цитирую Аннаer:
Скажите, отлечается ли стоимость аренды ячейки в банке в Киеве и в другом городе Украины?


Многие банки устанавливают цену ячеек в Киевских отделениях больше нежели в регионах. Это даже видно в в тарифах на официальных сайтах банков
Цитировать
0 #3 Unga 21.06.2016 22:25
А если банк лопнет. Мне отдадут вместимость моей банковской ячейки? Или все пропадет?
Цитировать
0 #4 Taras 21.06.2016 22:31
Цитирую Unga:
А если банк лопнет. Мне отдадут вместимость моей банковской ячейки? Или все пропадет?


Если банк в котором у Вас арендована банковская ячейка лопнет и его признают неплатежеспособ ным то вы можете посетить свои ячейки сразу после открытия отделения. А отделение при банкротстве открываются через 1-2 недели. Ваше имущество не пропадет!
Цитировать
0 #5 Антон67 21.06.2016 22:36
А что если я не приду за своим имуществом в ячейку и закончится срок аренды ячейки?
Цитировать
0 #6 Petr 21.06.2016 22:42
Цитирую Антон67:
А что если я не приду за своим имуществом в ячейку и закончится срок аренды ячейки?


Банки в таких случаях начисляют штрафную цену за аренду ячейки. Если Вы не приходите в ячейку долгое время и не выходите на связь - банк имеет право вскрыть ячейку - предварительно оформив акт вскрытия и в присутствии службы безопасности банка. Все ценности будут хранится в сейфе отделения некоторое время. Если всеже не придут за ценностями - они будут оприходованы в доход банка. Как правило этот процесс может длится на протяжении 1-2 лет
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Самое читаемое в текущем месяце

Яндекс.Метрика
Top